杨崇森教授开展以建立智慧财产大国之道为主题讲座
发布者: 吴学晶 更新日期: 2019-04-22 访问次数: 23

知识产权专业在当前经济全球化的形势下,愈来愈受到各国的重视,为全面提高学生素质,打造面向未来的新时代青年,4月 19日在模拟法庭,法学院特邀台湾铭传大学讲座教授、仲裁员杨崇森,知识产权的学生精心组织了一场主题为“建立智慧财产大国之道”讲座。讲座由梁开斌教授主持,知识产权专业学生纷纷参与其中,现场座无虚席。

讲座伊始,杨崇森教授向同学们介绍了智慧财产权之重要性与效益并在随后对智慧财产权之特色进行了讲解。在随后的时间里,杨教授还对发明与专利若干问题著作权与商标若干问题、建立智慧财产大国之道等一系列内容进行了介绍,杨教授结合自己的观点,对专利进行深入分析同学们纷纷表示,通过这次讲座学到了很多以前没有接触到的知识受益匪浅。

讲座结尾,同学们抓住难得的机会向李教授请教知识产权相关问题,现场气氛十分活跃。

同学们在聆听讲座中秩序井然,表示出了极大的学习兴趣。本次讲座旨在希望同学们把自己的所学专业知识和社会需求相结合,注重实际技能的培养。不仅为今后法学院知识产权学子的学习提供了方向,也为法学院知识产权专业的发展提供了精神支撑。

  

 


打印此页】 【顶部】 【返回