蒋新华校长率知识产权调研组赴湖南高校考察
发布者: 吴学晶 更新日期: 2012-04-11 访问次数: 69

201249,蒋新华校长率法学系系主任许步国教授、副主任官玉琴教授、知识产权教研室主任梁开斌博士一行四人前往中南大学知识产权研究院、湘潭大学知识产权学院调研。

中南大学法学院马跃如书记、陈云良副院长、何炼红副院长接待了调研组,双方热情地进行了座谈。马书记介绍了法学院的基本情况;何副院长详细介绍了知识产权研究院的机构设置、运作模式、实践教学、实验室建设及实务共建经验。双方还就如何引进、培养师资及卓越法律人才的培养进行了讨论。

湘潭大学法学院肖冬梅副院长介绍了知识产权专业培养方案的制定、双学位模块化培养模式的确定、专利分析与评估中心的建设和专利实验室建设工作。双方还就今后的合作交流意向进行了洽谈。

此次调研,开阔了视野,为日后我校与实务部门的专业共建提供了宝贵的经验,为知识产权新专业建设奠定了良好的基础。