福建省知识产权研究院和知识产权培训中心揭牌仪式圆满落幕
发布者: 吴学晶 更新日期: 2012-04-23 访问次数: 642

420下午,福建省知识产权研究院和知识产权培训中心揭牌仪式于旗山南区文传系演播厅成功进行。福建省政府副省长洪捷序为福建省知识产权研究院揭牌、省教育厅副厅长薛卫民、省知识产权局局长罗旋共同为福建省知识产权培训中心揭牌,校党委书记吴仁华、校长蒋新华等领导出席本次活动。

罗旋女士首先进行致辞,强调了省知识产权研究院和知识产权培训中心正式成立的作用意义,指出我们大学生应当注重学习和掌握知识产权的相关知识。接下来,校党委书记吴仁华进行精彩的发言,他指出我校法学系具有成立知识产权研究院和知识产权培训中心的有利条件,并说明将在2012年秋季纳新时在法学系增加知识产权专业在省知识产权研究院和知识产权培训中心揭牌仪式上,省知识产权局与学校共同签署了共建省知识产权研究院和知识产权培训中心协议书,双方力求整合省内在知识产权法学、知识产权管理、知识产权信息检索与利用、知识产权评估等领域的教学和科研资源,统筹规划知识产权人才的培养和科学研究,加强知识产权专业队伍的人才培养,面向社会形式多样的知识产权培训,开展福建经济社会发展相关知识产权课题研究。同时,洪捷序副省长为福建省知识产权研究院揭牌,省教育厅副厅长薛卫民、省知识产权局局长罗旋共同为福建省知识产权培训中心揭牌。在最后的授志愿者旗仪式上,法学系志愿者作为福建省大学生知识产权志愿者代表接受洪捷序副省长授旗。