绽放智慧之光 彰显工院风采
发布者: 吴学晶 更新日期: 2012-04-23 访问次数: 554

——法学系荣获省首届大学生“奥华杯”知识产权知识竞赛一等奖

420下午,法学系学生代表我校在省首届大学生“奥华杯”知识产权知识竞赛中绽放异彩,夺得桂冠。本次比赛共有福州大学、福建农林大学、福建师范大学等十所本省高校参与其中,广大同学积极观看。

本次比赛分为必答题和抢答题环节,10支参赛队伍分为两队进行。各个选手都神采飞扬,跃跃欲试。在必答题的环节中,各队选手沉着应答,体现出他们扎实的知识产权知识基础,让在场观众们无不深深佩服。之后的抢答题环节,选手们争分夺秒,积极进行抢答,紧张的气氛将比赛推向高潮。经过一番激烈的角逐,由法学系学生徐清香、吴昊、李乔丹组成的福建工程学院代表队以290分的高分摘下比赛的桂冠,遥遥领先其他院校。活动最后,福建省政府副省长洪捷序为获得一等奖的法学系代表队进行颁奖,并进行合影留念。

本次比赛有效地促进法学系学生对知识产权相关知识的了解和掌握,增强法律文化素养和维护知识产权的意识。同时,本次比赛很好地促进法学系于各大高校之间的交流,为今后的合作与发展奠定良好的基础。为学校打造海峡西岸经济区的知识产权人才培养和科学研究基地,发挥高校的知识产权教育资源,培养知识产权专门人才和知识产权复合型人才奠定良好基础。