法学系领导赴福建省商标协会调研
发布者: 吴学晶 更新日期: 2012-10-29 访问次数: 32

20121026下午,法学系许步国主任、王东星书记两人前往福建省商标协会开展工作调研。朱昌彬会长(原福建省工商局副局长)给予了热情接待,并简要介绍了福建省商标协会近年来的主要工作与所取得的成就,并对福建省商标代理行业的发展情况和人才需求前景进行了分析与展望。

法学系许步国主任简要汇报了我校法学系办学基本概况,表明了此行调研目的,并重点就如何做好福建省知识产权研究院和福建省知识产权培训中心等两个省级平台建设,以及知识产权专业人才培养、课题合作、教学实践、学生就业等方面提出合作建议,希望得到协会的指导和支持,并申请加入福建省商标协会。

朱会长指出,双方目标是一致的,并对我系加入协会一事表示欢迎。同时,还表示今后愿意在专业师资、协会活动、会刊资料、商标法教材、行业信息动态、建立实践基地、学生就业等方面提供支持与帮助,共同为福建省商标事业的发展做出努力。

此次调研,进一步促成了法学系与福建省商标协会的行业合作,必将有力助推我系两个省级平台和知识产权专业的建设与跨越式发展,积极为福建省商标事业的繁荣与发展做出贡献。