法学系领导赴中天成、建达律所调研
发布者: 吴学晶 更新日期: 2012-11-08 访问次数: 57

2012年11月7日下午,法学系许步国主任、王东星书记二人前往福建中天成律师事务所和福建建达律师事务所进行工作调研。
法学系许步国主任简要汇报了我校法学系办学基本概况,并着重表明了与对方合作的意图及合作方式,以及即将实施的卓越法律人才培养方案等,希望得到律师事务所专业上的指导和办学资源的支持。
       福建中天成律师事务所合伙人郑金豪副主任表示十分愿意为福建省知识产权研究院及知识产权专业建设工作做力所能及的事,并表示愿意联系中小企业服务中心和海峡经济文化交流促进中心,积极为学校办学牵线搭桥,共同为我省知识产权人才和卓越法律人才的培养贡献力量。
       福建建达律师事务所郑新芝主任首先介绍了律所的发展历史及目标追求,并表示愿意继续加大与学校的合作力度,不断探索更多的合作平台。同时,他还从不同角度提出了双方合作的合理化建议,认为双方在理念和发展目标上具有许多契合点,希望能在理论研究和律师实务方面加强合作,优势互补。此外,双方还就合作内容展开详细而深入的会谈,并一致表示将在卓越法律人才培养、法律人培养、举办研讨会、开设讲座、出版书籍、课题研究、学生专项奖学金、建设学生实践基地等多个领域展开全面性、战略性、紧密性合作。
       此次调研,促成了我校法学专业在办学上与律所的紧密合作,必将进一步促进法学专业教育与教学实践的有机结合,共同推动社会出色的法律人才和知识产权人才的培养。